نسيم الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نسيم الروح

منتديات نسيم الروح معا يدا بيد لمستقبل مشرق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور))))

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمو الروح
Admin
Admin
سمو الروح


ذكر
عدد الرسائل : 181
العمر : 39
المزاج : فآلنهآ
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Empty
مُساهمةموضوع: انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور))))   انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Icon_minitime1الخميس يناير 22, 2009 12:23 am

انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور))))


انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 604*40.
انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) A464452f5f


تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .
والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف
وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن
تعجبكم ومنها :
محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي
محشي الكوسا
انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) 44b21b67f4
المقادير:

كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير:

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

ملاحظة:

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا

انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 604*40.
انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) 2eae002c90

محشي ورق العنب
انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) B1283ac3c8

المقادير:

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .


انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 604*40.
انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Bf5b061c21

محشي الملفوف
[center]انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) C57a8e75d9
المقادير:



حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة ك**رة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت

طريقة التحضير:

يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.


انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 604*40.
انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Bf5b061c21


محشي فلفل الرومي
انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) F7b8ccbe01
المقادير:

حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير:

اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.


انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 604*40.
انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Bf5b061c21


انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 604*40.
انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Bf5b061c21


انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) D149752bbe
اتمنى موضوعي ينال على اعجابكم وان تستفيدو منه
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://naseem-z.ahlamontada.com
حنين الروح
مشرفه عامه
مشرفه عامه
حنين الروح


عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور))))   انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Icon_minitime1الخميس يناير 22, 2009 7:06 pm

هممممممم
يسلمووو على المحااشي
تحياتي الجميله Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راحيل
مشرفه
مشرفه
راحيل


انثى
عدد الرسائل : 114
المزاج : حدددده ماينبلع ...
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور))))   انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Icon_minitime1السبت يناير 24, 2009 1:41 pm

يسلموو على المحااشي
rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit
الله مايرضى جوعتني الله يغربل ابليسك
دببببببببببببببببه انت شكللللك
انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) 8AI04357
انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) IfK03919
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو الروح
Admin
Admin
سمو الروح


ذكر
عدد الرسائل : 181
العمر : 39
المزاج : فآلنهآ
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور))))   انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور)))) Icon_minitime1الخميس يناير 29, 2009 2:21 am



يسلمووووووووووووووووو على المرور المجووع ههههههههههههه
دمتم بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://naseem-z.ahlamontada.com
 
انــــــــواع المـــــــــــــــــــــحاشــــــي ((((بالصووور))))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسيم الروح :: •·.·°¯( المنتديات الأسرية )¯`·.·• :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: